À propos de nous | Aliments Santé

Qui sommes-nous

Notre regroupement sectoriel rassemble les acteurs de la transformation alimentaire qui ont à cœur le développement et la mise en marché de produits innovants à valeur ajoutée. Ensemble, nous contribuons au développement d’une offre alimentaire plus santé.

Pour permettre d’accroître le niveau de compétitivité des entreprises du secteur et le développement de nouveaux marchés, le Créneau Aliments Santé vise:

  • La mise en commun de:
    • Réseaux de contacts
    • Technologies de pointe
    • Connaissances appliquées
  • Le développement d’aliments santé
  • Le soutien de la croissance de ses entreprises

Vision et mission

Vision

Être reconnu au Québec comme un intermédiaire, un entremetteur et un catalyseur en innovation des aliments santé en se démarquant par la synergie entre ses membres (pour les membres, par ses membres) et la qualité de son réseau de partenaires.

Rendez-vous annuel 2019

Symposium franco-canadien ANTIMIC 2019, Lille, France. Partenaires sur la photo: LIAAN, Créneau Aliments Santé, INAF et CRIBIQ

Mission

Réaliser des projets collaboratifs et des activités de maillage pour améliorer la performance des transformateurs alimentaires du Québec en les appuyant dans l’innovation de produits santé et de procédés durables.

Conseil
d’administration

Yannick Leclerc

Président
Associé – Ventes et Finances
Maple 3

Michelle Tessier

Vice-présidente
Directrice contrôle qualité et recherche et développement
Fumoir Grizzly

Vincent Banville

Vice-président
Directeur scientifique et partenariats stratégiques
CDBQ

Pierre Proulx

Secrétaire
Directeur du développement des affaires
Naturel HPP

Denis Guérin

Trésorier
Directeur recherche et développement de produits
Groupe Normandin

Mathieu Bergamini

Administrateur
Directeur de site
Symrise – Diana Food

Yolande Kougioumoutzakis

Administratrice
Directrice et co-propriétaire
Nutra-Fruit

Ariane Renaud

Administratrice
Directrice de laboratoire
Innodal

Ysabelle Poulin

Observatrice
Conseillère en développement économiqueDirection territoriale de la Capitale-Nationale, de la Mauricie et de LanaudièreMinistère de l’Économie et de l’Innovation

Christian Labbé

Observateur
Conseiller en développement économiqueDivision du développement de l’entrepreneuriat, des entreprises et de la régionVille de Québec

 

Annie Champagne

Directrice générale

Gestionnaire aguerrie et leader enthousiaste, Annie cumule plus de 20 ans d’expertise en marketing et en commercialisation principalement dans le domaine bioalimentaire, le commerce au détail et les médias.

 

Son parcours varié lui a permis d’évoluer dans des postes de direction autant au sein de grandes organisations structurées (Bell Média, Oxford Properties/Galeries de la Capitale) que dans de petites et moyennes entreprises agiles (Pâtisserie Michaud, Éléganza, Absolu, Groupe Voyages Québec). Elle a également fondé et opéré une startup en transformation alimentaire (Lady Kookie Biscuiterie) et une agence de publicité (Beez Créativité Média). 

 

Ayant démontré ses compétences de gestionnaire hors pair au sein de MYCÉLIUM incubateur alimentaire, elle souhaite contribuer au rayonnement à grande échelle du Créneau et mobiliser les membres dans des projets collaboratifs visant l’innovation. Elle aime par-dessus tout le contact humain et se fait une priorité d’établir des relations interpersonnelles significatives, durables et honnêtes.

 

** Le Créneau Aliments Santé s’engage à respecter les obligations de la Loi 25 en matière de protection des renseignements personnels. À ce titre, la personne responsable de la protection des renseignements personnels est Madame Annie Champagne, directrice générale. Vous pouvez la joindre à dg@alimentssante.ca ou au 418-692-2517 poste 132.

Josée De Ladurantaye

Directrice des opérations

Gestionnaire depuis plusieurs années dans le monde du détail, Josée démontre un sens efficace des opérations dans des environnements rapides et stimulants. En effet, elle a puisé son expérience de travail autant dans les startups, les petites et que les grandes entreprises ce qui fait en sorte qu’elle possède un bagage d’expériences variées dont pourront bénéficier nos incubés. Voir les gens s’épanouir dans leur projet est ce qui la motive le plus dans son quotidien. Elle fait un retour à son amour de l’entrepreneuriat en intégrant l’équipe du Créneau Aliments Santé.
Josée adore partager ses expériences de gestion et des opérations et cherche toujours à trouver les meilleures solutions possibles à tout problème. Elle se fera un plaisir d’accompagner.
Pour la joindre : projet@alimentssante.ca 

Sabrina Nicolescu

Chargée de projets

Bachelière en génie alimentaire à l’Université Laval, Sabrina est passionnée de l’industrie alimentaire, de la conception de procédés alimentaires à la commercialisation de produit. Foodie dans l’âme, elle a à cœur la sécurité alimentaire et le développement durable dans le secteur alimentaire.
Curieuse de nature, elle souhaite apprendre et développer de nouvelles compétences au sein de l’équipe du Créneau Aliments Santé. Elle a le regard brillant et est enthousiaste de travailler dans un domaine d’entrepreneuriat.
N’hésitez pas à lui partager vos idées et vos ambitions, elle saura vous écouter!
Pour la rejoindre : service@alimentssante.ca