Qui sommes-nous
Notre regroupement sectoriel rassemble les acteurs de la transformation alimentaire qui ont à cœur le développement et la mise en marché de produits innovants à valeur ajoutée. Ensemble, nous contribuons au développement d’une offre alimentaire plus santé.
Pour permettre d’accroître le niveau de compétitivité des entreprises du secteur et le développement de nouveaux marchés, le Créneau Aliments Santé vise:
- La mise en commun de:
- Réseaux de contacts
- Technologies de pointe
- Connaissances appliquées
- Le développement d’aliments santé
- Le soutien de la croissance de ses entreprises
Vision et mission
Vision
Être reconnu au Québec comme un intermédiaire, un entremetteur et un catalyseur en innovation des aliments santé en se démarquant par la synergie entre ses membres (pour les membres, par ses membres) et la qualité de son réseau de partenaires.

Rendez-vous annuel 2019

Symposium franco-canadien ANTIMIC 2019, Lille, France. Partenaires sur la photo: LIAAN, Créneau Aliments Santé, INAF et CRIBIQ
Mission
Réaliser des projets collaboratifs et des activités de maillage pour améliorer la performance des transformateurs alimentaires du Québec en les appuyant dans l’innovation de produits santé et de procédés durables.
Conseil
d’administration

Yannick Leclerc
Président
Associé – Ventes et Finances
Maple 3

Michelle Tessier
Vice-présidente
Directrice contrôle qualité et recherche et développement
Fumoir Grizzly

Vincent Banville
Vice-président
Directeur scientifique et partenariats stratégiques
CDBQ

Pierre Proulx
Secrétaire
Directeur du développement des affaires
Naturel HPP

Denis Guérin
Trésorier
Directeur recherche et développement de produits
Groupe Normandin

Mario Martel
Administrateur
Vice-président & Gestionnaire des opérations
Groupe Roy

Pierre-Alexandre Langlais
Administrateur
Assistant directeur général
Nutra-Fruit

Ariane Renaud
Administratrice
Directrice de laboratoire
Innodal

Ysabelle Poulin
Observatrice
Conseillère en développement économique Direction territoriale de la Capitale-Nationale, de la Mauricie et de Lanaudière Ministère de l’Économie et de l’Innovation

Christian Labbé
Observateur
Conseiller en développement économique Division du développement de l’entrepreneuriat, des entreprises et de la région Ville de Québec

Virginie Faucher
Directrice générale du créneau d’excellence Aliments Santé et de MYCÉLIUM
Virginie possède une vaste expérience en agroalimentaire, notamment dans la gestion des opérations, la commercialisation et la stratégie d’entreprise. Elle a contribué pendant plus de 13 ans à la croissance de Chocolats Favoris, où elle a occupé plusieurs postes de direction, dont celui de vice-présidente ventes et opérations.
Reconnue pour son leadership mobilisateur, son approche humaine et sa capacité à mobiliser les équipes autour de projets ambitieux, Virginie s’implique aussi activement depuis de nombreuses années dans le développement économique de la région de Québec.
Avec sa vision ambitieuse et son expertise, elle amorce une nouvelle étape prometteuse pour le Créneau et MYCÉLIUM, portée par une volonté de croissance et d’innovation.
Pour la rejoindre : dg@alimentssante.ca

Josée De Ladurantaye
Directrice des opérations
