Qui sommes-nous
Notre regroupement sectoriel rassemble les acteurs de la transformation alimentaire qui ont à cœur le développement et la mise en marché de produits innovants à valeur ajoutée. Ensemble, nous contribuons au développement d’une offre alimentaire plus santé.
Pour permettre d’accroître le niveau de compétitivité des entreprises du secteur et le développement de nouveaux marchés, le Créneau Aliments Santé vise:
- La mise en commun de:
- Réseaux de contacts
- Technologies de pointe
- Connaissances appliquées
- Le développement d’aliments santé
- Le soutien de la croissance de ses entreprises
Vision et mission
Vision
Être reconnu au Québec comme un intermédiaire, un entremetteur et un catalyseur en innovation des aliments santé en se démarquant par la synergie entre ses membres (pour les membres, par ses membres) et la qualité de son réseau de partenaires.
Mission
Réaliser des projets collaboratifs et des activités de maillage pour améliorer la performance des transformateurs alimentaires du Québec en les appuyant dans l’innovation de produits santé et de procédés durables.
Conseil
d’administration
Yannick Leclerc
Président
Associé – Ventes et Finances
Maple 3
Michelle Tessier
Vice-présidente
Directrice contrôle qualité et recherche et développement
Fumoir Grizzly
Vincent Banville
Vice-président
Directeur scientifique et partenariats stratégiques
CDBQ
Pierre Proulx
Secrétaire
Directeur du développement des affaires
Naturel HPP
Denis Guérin
Trésorier
Directeur recherche et développement de produits
Groupe Normandin
Mathieu Bergamini
Administrateur
Directeur de site
Symrise – Diana Food
Pierre-Alexandre Langlais
Administrateur
Assistant directeur général
Nutra-Fruit
Ariane Renaud
Administratrice
Directrice de laboratoire
Innodal
Ysabelle Poulin
Observatrice
Conseillère en développement économique Direction territoriale de la Capitale-Nationale, de la Mauricie et de Lanaudière Ministère de l’Économie et de l’Innovation
Christian Labbé
Observateur
Conseiller en développement économique Division du développement de l’entrepreneuriat, des entreprises et de la région Ville de Québec
Annie Champagne
Directrice générale
Gestionnaire aguerrie et leader enthousiaste, Annie cumule plus de 20 ans d’expertise en marketing et en commercialisation principalement dans le domaine bioalimentaire, le commerce au détail et les médias.
Son parcours varié lui a permis d’évoluer dans des postes de direction autant au sein de grandes organisations structurées (Bell Média, Oxford Properties/Galeries de la Capitale) que dans de petites et moyennes entreprises agiles (Pâtisserie Michaud, Éléganza, Absolu, Groupe Voyages Québec). Elle a également fondé et opéré une startup en transformation alimentaire (Lady Kookie Biscuiterie) et une agence de publicité (Beez Créativité Média).
Ayant démontré ses compétences de gestionnaire hors pair au sein de MYCÉLIUM incubateur alimentaire, elle souhaite contribuer au rayonnement à grande échelle du Créneau et mobiliser les membres dans des projets collaboratifs visant l’innovation. Elle aime par-dessus tout le contact humain et se fait une priorité d’établir des relations interpersonnelles significatives, durables et honnêtes.
** Le Créneau Aliments Santé s’engage à respecter les obligations de la Loi 25 en matière de protection des renseignements personnels. À ce titre, la personne responsable de la protection des renseignements personnels est Madame Annie Champagne, directrice générale. Vous pouvez la joindre à dg@alimentssante.ca ou au 418-692-2517 poste 132.