Voici quelques constats identifiés dans l’analyse qui ont permis de mieux comprendre, entre autres, les besoins des candidats potentiels pour le secteur de l’alimentation et de la nutrition :
- Le secteur agroalimentaire est perçu, tant par les travailleurs du secteur que hors secteur, comme un milieu innovateur et dynamique, mais aux conditions de travail difficiles.
- Pour 68 % des répondants, l’ambiance de travail est le premier critère d’importance dans le choix d’un emploi.
- La réputation de l’entreprise est deux fois plus importante que sa notoriété pour un travailleur qui souhaite changer d’emploi.
- Le fait de se sentir valorisé au travail est aussi important que le salaire comme critère de maintien en emploi.
- Les activités sociales suscitent l’indifférence chez la plupart des répondants (46 % qualifiés et 61 % non qualifiés).
- 69 % des immigrants interrogés utilisent LinkedIn comme source d’information sur les emplois.
Pour plus de détails, vous pouvez consulter, ci-dessous, l’analyse complète de la région.