Activité : Conférence et causerie : Alimentation dans 10 ans : exploiter l'intelligence de marché - Créneau Aliments Santé

Portfolio des activités et projets passés

Activité : Conférence et causerie : Alimentation dans 10 ans : exploiter l’intelligence de marché

10 . 09 . 2023

CONFÉRENCE ET CAUSERIE
« L’alimentation dans dix ans : exploiter l’intelligence de marché pour identifier les opportunités »  

 

Dans le prolongement du parcours d’innovation développé pour BÉNÉFIQ par les Créneaux d’excellence Aliments Santé, Agro Boréal et Acéricole en collaboration avec InBe et l’INAF, nous vous offrons une conférence gratuite, suivie d’une causerie entre scientifiques et industriels pour ouvrir la fenêtre sur le développement de projets concrets autour de l’avenir de notre alimentation. 

 

DESCRIPTION :
10h00 à 11h00 : conférence présentée par Nicoletta Foti de l’INAF, Daniel Leblanc et Bastien Roy d’InBe. 

L’INAF et InBe, dans le cadre d’une entente de collaboration annuelle, présenteront les résultats d’une enquête pancanadienne réalisée en septembre 2023 sur la perception des consommateurs quant à l’évolution de leur alimentation dans les dix prochaines années.  

 

Cette présentation, offerte en présentiel ou à distance, abordera les perceptions, les connaissances et les préoccupations des consommateurs canadiens envers différents enjeux de l’alimentation d’aujourd’hui et de demain. Elle énoncera également leur niveau d’intérêt et d’acceptabilité de quelques solutions liées à l’alimentation du futur en cours de développement ou à venir.  

 

11h00 à 11h30, une causerie animée par Renée Michaud et Ronan Corcuff amènera à poser des questions aux participants dans le but d’interagir sur les changements qui façonneront nos habitudes alimentaires des prochaines années.   

 

Cette activité sera aussi l’occasion d’en savoir plus sur l’expertise d’InBe et de prendre connaissance de son partenariat avec l’INAF pour l’année en cours.